SOKSI DKI Jakarta Ikuti Upacara HUT RI Ke-77 di DPD Golkar

4

Jakarta, JBN – Dalam rangka Dirgahayu HUT RI ke-77, team SOKSI DKI Jakarta ikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, di Kantor DPD GOLKAR Jalan Pegangsaan Barat pada Rabu (17/8/2022).

 

Acara digelar di aula Gedung Partai Golkar Jl. Pegangsaan Barat Jakarta, turut hadir dari team SOKSI Dewan Pimpinan Daerah DKI Jakarta Edi Rudiyanto, MSi Berserta Jajaran serta Team Baladhika Karya SOKSI DKI Jakarta H. R Iwan Gunawan, SH., Anthony Lesnussa, SH., dan Rahman Joko Purnomo, SH., Bersama jajaran pengurus di wilayah Jakarta, dengan Antusias menghadiri Upacara Peringatan HUT RI ke 77 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2022.

 

SOKSI merupakan Suatu Organisasi Kemasyarakatan di bawah kepemimpinan Ir.Ali Wongso Sinaga Selaku ketua umum dan Ir. Riko Heryanto yang menjabat Sekretaris Jendral.

 

Kepada awak media, Ketua Edi Rudiyanto,MSi menyampaikan, “Kami SOKSI Dewan Pimpinan Daerah DKI Jakarta bersama anggota pada hari ini menghadiri Upacara HUT RI ke 77. Acaranya cukup meriah dan sukses digelar oleh DPD Partai GOLKAR “, ucapnya.

 

“Merayakan kemerdekaan adalah momentum mengingatkan kembali perjuangan para pahlawan, hingga kita menjadi bangsa yang merdeka, yaitu merdeka dari tekanan bangsa asing, merdeka untuk menjadi bangsa yang berdaulat, sehingga kita dapat menentukan nasib bangsa kita sendiri.” Imbuh Edi menambahkan.

 

Dikatakan Ketua Baladhika Karya SOKSI, bahwa merayakan kemerdekaan bukanlah hura hura saja, disana ada nilai nasionalisme, merayakan kemerdekaan adalah mengingat kembali, agar jiwa patriotisme dan nasionalisme bangsa kita tidak tergerus oleh jaman yang membuat kita lupa, akan perjuangan dan mudahnya melakukan perpecahan.

 

“Merdeka bukan semata-mata kebebasan, namun merdeka yang harus diisi dengan lhktiar lurus untuk terus menerus bergotong royong membangun peradaban mulia bangsa dan negara Indonesia, bumi nusantara, buanglah prasangka dan semangat adu domba yang mengarah perpecahan. Janganlah karena berbeda dalam suatu pandangan atau fikiran lantas membuat kita terpecah pecah, jadikanlah perbedaan ini sebagai lem perekat bagi persatuan dan kesatuan kita sebagai anak bangsa.” terangnya.

 

Selanjutnya salah satu Anggota DPD SOKSI DKI Jakarta,Antony Lesnussa, SH., ketika diwawancarai Team Media seusai upacara mengatakan, bahwa ia dan anggota Team SOKSI lainya hadir dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 tahun, sesuai undangan Ketua DPD Partai GOLKAR DKI Jakarta dan Instruksi dari Ketua kami.

 

“Saya dan anggota SOKSI serta Baladhika Karya SOKSI dan lainya hadir dalam rangka upacara memperingati HUT RI ke 77 tahun, sesuai Undangan Ketua DPD Partai GOLKAR DKI Jakarta serta Instruksi langsung dari Ketua kami.” Ujarnya.

 

Antony Lesnussa lebih jauh mengatakan ia bersama anggota lainya sangat semangat dalam dalam mengikuti upacara hari kemerdekaan RI ke 77 ini, dan hal tersebut bertujuan untuk ikut mensyukuri nikmat kemerdekaan yang telah dirasakan selama 77 Tahun.

 

“Saya berharap kepada seluruh generasi penerus bangsa agar menghormati dan menghargai sejarah sebab, kapan dan siapa lagi yang akan membesarkan Negara ini, kalau bukan kita sendiri. Marinkita isi kemerdekaan dengan hal bermanfaat serta yang paling utama kita semua harus bersama-sama bahu membahu membangun perekonomian Indonesia lebih baik lagi usai dilanda Covid-19.PULIH KEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT”, pungkas Antony.  @surya.