Depok (JBN) – Memasuki usia ke 5 tahun, Mitra Kamtibmas Depok atau biasa disebut dengan MKD melakukan perayaan ulang tahun sekaligus pelantikan ketua sektor di Saung Hija, Setu Sawangan, Sawangan Lama, Kota Depok pada hari Ahad, 23 Oktober 2022.
Dengan tema “Berwarna Warni Namun Tetap Satu Tujuan” MKD juga mengundang beberapa komunitas lainnya yang berada di wilayah Kota Depok, diantaranya, KCT, Slebet, Pokdarkamtibmas, Guyub Silaturahmi Depok dan Sahabat Jaguar.
Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan beberapa sambutan oleh Ketua Panitia Acara, Penasehat dan Pembina MKD, Camat Sawangan, Bhabinkamtibmas Bojongsari dan Ketua Umum MKD.

Mitra Kamtibmas Depok yang didirikan 5 tahun lalu dipelopori oleh A.RAMDANI, HANAN GINANJAR, ADJIRIZAL, FATAN SOLAEMAN pada 9 September 2017 di Cilodong dan mendapatkan perizinan organisasi pada 26 Februari 2018.
Mitra Kamtibmas terus berkomitmen menjadi mitra Kepolisian Kota Depok dalam rangka peningkatan kesadaran masyarakat tentang hukum dan kamtibmas serta membantu mewujudkan keamanan dan ketertiban.
Dengan usianya yang terus bertambah, Pembina sekaligus Penasehat MKD, Siswadi mengapresiasi kekompakan para anggotanya yang semakin solid dan terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Depok khususnya dibidang kamtibamas.
Siswadi pun mengatakan, sebagai mitra dari Kepolisian, maka ia merencakan akan membuat suatu pelatihan mengenai edukasi hukum
Kapolsek Bojongsari yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas, Aiptu Suroyo mengucapkan selamat datang kepada rekan-rekan MKD yang sudah menyelenggarakan acara milad ke 5 tahun ini di wilayah hukumnya.
Ia mengatakan, bahwa kondisi kedepan sepertinya memerlukan tenaga yang lebih extra lagi seperti yang disampaikan oleh Presiden Jokowi yaitu kita tidak sedang tidak baik-baik saja dalam bidang ekonomi. Kondisi ini pun berdampak kepada masalah keamanan.
Aiptu Suroyo mengapresiasi tema yang diusung pada Milad MKD ke 5 ini yaitu, berwarna warni namun tetap satu tujuan. Ia mengungkapkan, tema tersebut serasi dengan cita-cita bersama yaitu menjadi bagian dari masyarakat yang cinta terhadap keamanan dan ketertiban. Hal ini pun selaras dengan jiwa hidup berbangsa dan bernegara yang berasaskan Pancasila.
Ia pun berpesan kepada kepengurusan yang terpilih agar dapat menunaikan amanah dengan baik, semakin menyatukan MKD dan kedepannya semakin solid, bisa saling bekerjasama dengan baik antara MKD dengan masyarakat juga dengan aparat kepolisian.
