JBNBogor – Sebuah kegiatan penting untuk meningkatkan kompetensi para wartawan yang di gelar PWRI Bogor Raya berlangsung di Hotel M-One pada Kamis, (3/10/2024).
Peserta diklat begitu antusias sudah hadir lebih awal sejak pukul 11.00, acara diklat yang dimulai pukul 13.00 WIB ini merupakan rangkaian dari pelatihan bertema “Journalism Guards Against Erosion of Leadership Ethics and Value”, yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan jurnalis dalam menjaga etika dan nilai-nilai kepemimpinan melalui jurnalistik.
Pelatihan ini dipandu oleh Heri Irawan. Dalam acara ini menekankan bahwa uji kompetensi ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas jurnalistik di wilayah Bogor. Ia menyampaikan bahwa kompetensi wartawan perlu terus diasah, terutama dalam menghadapi tantangan etika kepemimpinan yang semakin krusial di era informasi.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor diwakili, yang memberikan sambutan mengenai pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan media dalam menjaga integritas informasi. Ia menyatakan, “Media memiliki peran vital dalam mengawal kepemimpinan yang beretika, dan uji kompetensi seperti ini akan memastikan bahwa jurnalis mampu menjalankan fungsi kontrol sosial dengan baik”.
Sementara itu, Kapolres Bogor yang diwakili Humas Polres Bogor Ibu Desi dalam sambutannya mengapresiasi para wartawan yang telah mengikuti uji kompetensi ini. Ia menegaskan bahwa jurnalis memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas dan keamanan sosial melalui pemberitaan yang akurat dan berimbang. “Kepolisian akan selalu mendukung wartawan yang menjalankan tugas dengan menjunjung tinggi etika dan profesionalisme dan meminta anggota PWRI Bogor Raya ikut serta mensukseskan Pilkada yg akan segera digelar dengan tidak menyebarkan berita-berita hoax,” tambahnya.
Selain itu Ketua Umum PWRI Pusat dan Rochmat Selamat, Ketua PWRI Bogor Raya, mengucapkan trimakasih kepada semua anggota PWRI Bogor Raya yg hadir mengikuti kegiatan ini bentuk sebagai bentuk komitmen terhadap profesi jurnalis.
Acara ini diikuti oleh kurang lebih 100 peserta anggota wartawan PWRI Bogor Raya dari berbagai media di wilayah Bogor yang bersemangat mengikuti uji kompetensi hingga selesai.
Diharapkan kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin untuk terus meningkatkan profesionalisme para jurnalis di tengah tantangan dunia jurnalistik yang semakin kompleks.
Pelatihan yang dipandu oleh Heri Irawan yang membawa suasana menjadi dinamis dan penuh semangat sampai akhir pukul 17.30 dan acara ditutup dengan photo bersama peserta diklat.(Ahdhia)
Editor: Ahdhia Putri Insyira

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here